Livraria do Psicologo e Educador: Nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar navegando você concorda com a nossa Política de Privacidade.

FRETE GRÁTIS PARA TODO O BRASIL A PARTIR DE R$119

PARCELE SUAS COMPRAS EM ATÉ 12x SEM JUROS

5% DE DESCONTO NO PIX OU BOLETO

ESTRATÉGIAS COGNITIVO-COMPORTAMENTAIS PARA TRANSTORNOS ALIMENTARES E OBESIDADE - ESTUDOS DE CASO, REFLEXÕES E POSSIBILIDADES DE ATUAÇÃO Lançamento

Autor: Camilla Volpato Broering
Autor: Alessandra d’Avila Scherer

ESTRATÉGIAS COGNITIVO-COMPORTAMENTAIS PARA TRANSTORNOS ALIMENTARES E OBESIDADE - ESTUDOS DE CASO, REFLEXÕES E POSSIBILIDADES DE ATUAÇÃO

De: R$ 154,00

-10%

Por: R$ 138,60

ou em 4X de R$ 34,65 sem juros

No Pix ou Boleto: R$ 131,67

Comprar
Calcular Frete

Disponibilidade:

PRODUTO EM ESTOQUE

IMPORTANTE:

- O prazo para entrega do pedido passa a ser considerado a partir do 1º dia útil após a confirmação do pagamento do pedido pela instituição financeira.
- O envio será considerado conforme a coleta da empresa de transporte, em alguns casos no dia subsequente.
- Em caso de falta de estoque de um ou mais itens, O comprador será informado e os itens do pedido serão enviados separadamente. Caso isso aconteça, não haverá cobrança de qualquer custo adicional e o prazo de entrega adicional dos demais produtos será informado ao comprador.

Sinopse

A vivência acadêmica e profissional na clínica cognitivo-comportamental com transtornos alimentares evidencia a importância que a relação com o alimento e com o corpo apresenta para a compreensão do sofrimento psíquico em suas diversas nuances e tonalidades. Nesse sentido, a complexidade inerente a estes transtornos nos coloca diante da necessidade de buscar estratégias e técnicas que contemplem a singularidade de cada caso que atendemos em nossa prática profissional. Com o intuito de fazer umacompilação de recursos e expertises de pesquisadores e profissionais na temática dos transtornos alimentares presentes na prática clínica contemporânea, nasceu esta obra ancorada no pressuposto da interdisciplinaridade e integralidade em saúde.

O livro é composto de 19 capítulos e está organizado em partes, sendo a primeira uma visão da alimentação na perspectiva de diferentes áreas que integram a saúde, propiciando ao leitor uma visão integral sobre as temáticas abordadas nesta obra. A segunda apresenta o propósito de evidenciar os transtornos alimentares mais comuns na infância que se apresentam na prática clínica e oferecem desafios aos profissionais. Já a parte 3 tem como foco os transtornos alimentares sob a ótica da psicoterapia cognitivo-comportamental, e, por fim, a última oportuniza ao leitor subsídios acerca de temáticas contemporâneas que atravessam o contexto clínico dos profissionais que atuam com transtornos alimentares e obesidade.

Parte 1:

01 - Alimentação e a pediatria

02 - Alimentação e a psiquiatria

03 - Alimentação e a nutrição: um relato de experiência para pais, cuidadores e profissionais

04 - Abordagem integrativa da obesidade

05 - Alimentação e problemas alimentares: contribuições da neuropsicologia

Parte 2:

06 - Metabolismo na obesidade

07 - Transtorno alimentar restritivo-evitativo: um estudo de caso em terapia cognitivo- comportamental

08 - Transtornos alimentares na infância: pica e ruminação

09 - A compreensão da seletividade alimentar em um caso de Transtorno do Espectro Autista

(TEA)

Parte 3:

10 - Bulimia nervosa e transtornos de ansiedade

11 - Tratamento do transtorno da compulsão alimentar

12 - A síndrome alimentar noturna: um estudo de caso

13 - O tratamento da anorexia nervosa na terapia cognitivo-comportamental: um estudo de caso

Parte 4:

14 - Muito além do peso: terapia cognitivo-comportamental e obesidade

15 - Psicoterapia cognitivo-comportamental no contexto do pós-operatório da cirurgia

bariátrica

16 - Vigorexia: quando a atividade física não faz bem a saúde

17 - Ortorexia: reflexões e possibilidades

18 - Evidências sobre o uso de intervenções baseadas em mindfulness para o manejo de

dificuldades relacionadas ao comportamento alimentar

19 - Famílias e transtornos alimentares: abordagens recomendadas para o tratamento

Ficha Técnica

Editora: AMPLA

Especialidade: TRANSTORNOS ALIMENTARES

ISBN: 9786584793330

Páginas: 0000

Ano: 2023

Edição: 1

Encadernação: Capa comum

Inscreva-se e fique por dentro das novidades